2022世界杯正规买球_官网|欢迎您

中铝网站群

“天津建设大讲堂”开讲了

来源: 中铝国际天津建设有限公司时间: 2022-05-15

为发挥党建政治引领作用,推进党建与业务深度融合,促进公司生产经营规范管理,5月14日,中铝国际(天津)建设有限公司党委组织“天津建设大讲堂”启动会,公司党委书记、董事长李华国参加开班仪式并致辞。

李华国在开班仪式上就公司开设“大讲堂”提出三点希望和要求,一是必须要适应新形势、新要求,树立“持续学习、终身学习”的思想,充分利用“大讲堂”这个沟通交流、共同成长的学习平台,把“学习型”组织不断引向深入,切实提高服务公司改革、迈向高质量发展的动能。二是要围绕公司当前生产经营管理的重点、难点问题,有针对性、接地气、重实效的开展自主培训,倡导“人人上讲台、轮流讲业务”,可以“讲政策、教方法、传经验、谈感受”,营造比、学、赶、帮、超的学习氛围,形成思考问题、研究工作、力求创新的工作局面。三是要把“大讲堂”作为干部员工探索学习形式创新的一个有益尝试,更要作为“抓学习、提素质”的一个龙头,组织部门要认真做好学习计划、讲稿收集;讲师们要精心准备,做好课件,确保授课质量;全体干部员工要增强学习的积极性和主动性。要通过举办大讲堂努力培养创新思维,变经验性思维、习惯性思维为超前性思维,实现由常规思维向创新实践的转变。

据了解,天津建设大讲堂每半月一期,授课讲师都是从事公司管理工作多年、熟悉公司生产经营管理、工作经验丰富、专业技术能力较强的公司领导、中层干部或优秀员工。首期由公司总法律顾问周晓莉以《案说项目风险管理》为题组织了专题培训,她以公司历年发生的典型法律诉讼案件为例,深入透彻的讲解了公司在印章管理、合同管理、资料管理等法律诉讼案件中暴露出的问题、产生的影响以及规避风险的方法和措施。

通过此次培训,使参培人员增强了企业合规管理意识,纷纷表示,在日常工作中要重新审视项目合规管理工作中存在的问题和不足,把学到的知识运用到实际工作中去,争做本岗位的行家里手,坚决守住不发生重大风险的底线,促进公司管理运行更加规范、顺畅、高效。

公司领导,相关职能部室、各分公司预算、采购等相关岗位人员分别在主会场和分会场参加了培训。


集团2022世界杯正规买球|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 2022世界杯正规买球 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:2022世界杯正规买球

Baidu
sogou